新じゃが芋のスペイン風オムレツ レシピ・作り方

新じゃが芋のスペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
白ワインで少し風味をつけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って小さく切り、蓋付き耐熱容器に入れて蓋をし、800Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、2を加えて炒める。白ワイン、塩少々、胡椒を加えて炒め、しんなりしたら、ジャガイモも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を割りほぐし、残りの塩を加えて混ぜ、3のフライパンに流し入れる。少しかき混ぜ、3分通り火が通ったら蓋をし、火を弱めて(3)卵が上まで固まるまで加熱する。
  5. 5 ディルをふる。

きっかけ

じゃがいもを伯母からもらったので、考えました。

  • レシピID:1520013809
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/06/01 14:31
    新じゃが芋のスペイン風オムレツ
    薄切りにしていたじゃがいもを使ったので、上品にできました♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る