玉ねぎの鰯の甘露煮和え レシピ・作り方

玉ねぎの鰯の甘露煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
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玉ねぎが家の畑で採れるようになったので、ちょっと変化球です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鰯の甘露煮 2尾
  • 甘露煮煮汁 大匙1
  • ☆鰯の甘露煮
  • 6尾
  • 醤油 大匙4
  • 砂糖 大匙4
  • 味醂 大匙2
  • 大匙2
  • 100cc
  • しょうがの薄切り 6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、甘露煮は身をほぐす。煮汁とともに混ぜ合わせる。
  2. 2 鰯の甘露煮は、圧力鍋に鰯以外の甘露煮の材料を入れて煮たて、内臓とエラを取り除いた鰯を加え、蓋をして沸騰させ、45分弱火で加圧したあと火を止めて自然に冷まします。

きっかけ

甘露煮をたくさん作ってしまって、でも味が濃くてたくさん食べられないので、玉ねぎで緩和してみたらおいしかったので。

  • レシピID:1520013775
  • 公開日:2018/05/17
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玉ねぎいわし
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