チャーシューパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 サラダ油、生姜、太ネギを小鍋に加え、弱火できつね色になるまで炒める。〇印の材料を混ぜ合わせて加え、ふつふつと湧くまでかき混ぜながら煮る。
- 2 火からおろし、ごま油を加えて混ぜる。冷めたら、ポークをスライスして7mm角に切って加える。
- 3 薄力粉200gをフードプロセッサに入れ、塩小匙1、砂糖小匙1を加えて混ぜる。冷たく冷やした豚の脂をちぎって入れる。脂が均等に混ざるまでプロセスする。
- 4 氷水を大匙1ずつ加え、プロセスする。握ったらまとまるくらいになるまで水分を加える。
- 5 生地を8つに切り、1つ1つを丸める。麺棒で平たくのし、餡を中央にのせてふたつに折る。周りをしっかりととめ、フォークで押さえる。割りほぐした卵に砂糖大匙1を加えて混ぜ、上に塗る。
- 6 200度のオーブンで25分焼く。
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