カリフォルニアロール レシピ・作り方

カリフォルニアロール
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
アボカドとマヨネーズが入ったお寿司を初めて食べた時は、ほんっとにおいしい!と思いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵に牛乳、サラダ油小さじ1/2、砂糖、塩ふたつまみを加えて、サラダ油少々をひいた卵焼き器で卵焼きにする。
  2. 2 アボカドは1cm厚さのくし形に切る。
  3. 3 ご飯に寿司太郎を混ぜる。
  4. 4 海苔に寿司飯をのせ、マヨネーズを塗り、アボカド、海老、1cmの棒状に切った卵をのせ、巻く。
  5. 5 包丁で8個に切る。

きっかけ

アメリカに留学した〇十年前、初めて食べた味をもう一度食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1520013670
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る