鶏胸肉のアーモンドソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のアーモンドソテー
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
むね肉はワインと酢で柔らかくします。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ワイン 大匙1
  • 大匙1
  • 少々
  • 1個
  • 大匙1
  • ひとつまみ
  • アーモンド(顆粒) 大匙3
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩少々、白ワイン、酢をふる。卵を割りほぐし、水で溶きのばし、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かす。鶏肉に卵液を付け、アーモンドをつけ、フライパンに並べる。両面焼く。

きっかけ

アーモンドの顆粒を使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520013650
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る