作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ レシピ・作り方

作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ピリッと美味しいキムチ風味のとりそぼろです。

材料(10~人分)

  • 鳥挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 人参 2分の1分
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★キムチの素 大さじ4~5

作り方

  1. 1 鍋に★、鳥挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れ、中火で7~8分くらい汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

子供用とは別に、辛いとりそぼろを作りました。

おいしくなるコツ

キムチ風味のとりそぼろを創場合、醤油を控えめに… 好みで辛さの加減を…

  • レシピID:1520013620
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る