おろしうどん~納豆天添え レシピ・作り方
![おろしうどん~納豆天添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1db18fd54f9daaf6a0c4a575f85c7eada64c60a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾うどんを茹でる。
冷水で、しっかり冷やす。 -
2
納豆、刻んだネギを混ぜ合わせる。
そこへ★を混ぜ合わせる。 -
3
揚げ油を中温に熱し、2,を揚げる。
大根をおろす。
☆を合わせる。 -
4
皿にうどんを盛り、納豆天、大根おろしを盛る。
そこへ☆をかける。
刻みのり、わさびを添える。
きっかけ
古い納豆があった時に、もったいないので 天ぷらにしたてから、いつも食べます。
おいしくなるコツ
たっぷりの納豆、ネギを入れ、天ぷらにすることです。
- レシピID:1520013606
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- おろしうどん~納豆天添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆の天ぷらがのった、うどんです。