おろしうどん~納豆天添え レシピ・作り方

おろしうどん~納豆天添え
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
納豆好きには、たまりません!
納豆の天ぷらがのった、うどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾うどんを茹でる。
    冷水で、しっかり冷やす。
  2. 2 納豆、刻んだネギを混ぜ合わせる。
    そこへ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、2,を揚げる。
    大根をおろす。
    ☆を合わせる。
  4. 4 皿にうどんを盛り、納豆天、大根おろしを盛る。
    そこへ☆をかける。
    刻みのり、わさびを添える。

きっかけ

古い納豆があった時に、もったいないので 天ぷらにしたてから、いつも食べます。

おいしくなるコツ

たっぷりの納豆、ネギを入れ、天ぷらにすることです。

  • レシピID:1520013606
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん天ぷら
料理名
おろしうどん~納豆天添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る