インスタント麺で…あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。チンゲン菜を茹でる。
⚫を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に*のスープ意外の材料を入れ、火にかける。
煮えたら、*のスープを入れる。
そこへ茹でたチンゲン菜を入れる。1,の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、ごま油をかける。 - 3 別の鍋に★を入れ、インスタント麺を煮る。
- 4 どんぶりにラーメンを盛り、2,のあんをたっぷりかける。
きっかけ
いつものインスタント麺を変わった食べ方がしたかったので…
おいしくなるコツ
麺の数より、1玉分の水を少なくするけどです! あんかけのほうで、ちょうど良くなります!
- レシピID:1520013584
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天あし2023/07/03 08:55美味しく頂きました
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/23 14:48参考にさせて頂きます!おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
いつもと違うインスタント麺です。