インスタント麺で…あんかけラーメン レシピ・作り方

インスタント麺で…あんかけラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
インスタント麺にあんかけをしました。
いつもと違うインスタント麺です。

材料(4人分)

  • ★インスタント麺 4玉
  • ★付属のスープ 3袋
  • ★水 1500cc
  • *水 500cc
  • *人参 2分の1
  • *玉ねぎ 2分の1
  • *豚肉 100g
  • *付属のスープ 1袋
  • ⚫片栗粉 大さじ4
  • ⚫水 大さじ2
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。チンゲン菜を茹でる。
    ⚫を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に*のスープ意外の材料を入れ、火にかける。
    煮えたら、*のスープを入れる。
    そこへ茹でたチンゲン菜を入れる。1,の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、ごま油をかける。
  3. 3 別の鍋に★を入れ、インスタント麺を煮る。
  4. 4 どんぶりにラーメンを盛り、2,のあんをたっぷりかける。

きっかけ

いつものインスタント麺を変わった食べ方がしたかったので…

おいしくなるコツ

麺の数より、1玉分の水を少なくするけどです! あんかけのほうで、ちょうど良くなります!

  • レシピID:1520013584
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理インスタントラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
料理名
インスタント麺で…あんかけラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る