とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ弱火で火にかける。煮たち始めた所に、小さく切った牛肉、えのきを入れ、汁気がなくなるまで煮付ける。
汁気がなくなった所に、白ゴマを入れる。 -
2
☆小麦粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
おたまに小麦粉を少しのせ、たまごをわり、油で揚げる。
卵がフワツと広がるので、卵黄を包む様に小麦粉、白身でくるむ。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、1,の牛肉、2,の卵、豆苗の順で盛る。
-
4
⚫を混ぜ合わせる。
これを3,にかける。
きっかけ
安くて助かる、卵の天ぷらは、いつも作ります‼
おいしくなるコツ
たまごは、半熟が美味しいです。 油で広がるので、白身、小麦粉で卵黄をまとめると上手く出来ます‼
- レシピID:1520013562
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらっ!
簡単!とろ~りたまごの天ぷらどんができちゃいます!