とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え レシピ・作り方

とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
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牛肉の甘露煮が作り置きしておくと、
あらっ!
簡単!とろ~りたまごの天ぷらどんができちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ弱火で火にかける。煮たち始めた所に、小さく切った牛肉、えのきを入れ、汁気がなくなるまで煮付ける。
    汁気がなくなった所に、白ゴマを入れる。
  2. 2 ☆小麦粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    おたまに小麦粉を少しのせ、たまごをわり、油で揚げる。
    卵がフワツと広がるので、卵黄を包む様に小麦粉、白身でくるむ。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、1,の牛肉、2,の卵、豆苗の順で盛る。
  4. 4 ⚫を混ぜ合わせる。
    これを3,にかける。

きっかけ

安くて助かる、卵の天ぷらは、いつも作ります‼

おいしくなるコツ

たまごは、半熟が美味しいです。 油で広がるので、白身、小麦粉で卵黄をまとめると上手く出来ます‼

  • レシピID:1520013562
  • 公開日:2018/03/28
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カテゴリ
玉子丼天丼半熟卵その他のどんぶり牛肉薄切り
料理名
とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え
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