ほうれん草と豆腐の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ほうれん草と豆腐を卵でとじた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱火で
    沸騰直前まで煮立てる。
  2. 2 1,の鍋に、豆腐、ほうれん草を入れ、さっと煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2,へ
    回し入れる。

きっかけ

毎日の味噌汁で作ります。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、さっと! が美味しいです。

  • レシピID:1520013552
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁けんちん汁豚汁木綿豆腐ほうれん草
料理名
豆腐とほうれん草の卵とじ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る