小松菜&玉子丼 レシピ・作り方

小松菜&玉子丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お野菜と卵でバランス丼

材料(1人分)

  • 茹でた小松菜 1つかみ
  • ☆いりごま こさじ1
  • ☆かつおぶし 1つまみ
  • ☆めんつゆストレート こさじ1
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ こさじ2
  • ○味の素 1ふり
  • ○岩塩 1まわし
  • ゴマ油 こさじ1
  • あたたかいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 茹でて一口大にきり水分を切った小松菜に☆の材料を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ○をボールに入れて溶き混ぜフライパンにゴマ油を熱して流し入れます。
  3. 3 素早く混ぜて焼いた卵と1の小松菜をご飯にかけてできあがり。

きっかけ

野菜と卵を使った丼にしたくて

  • レシピID:1520013515
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る