あつあつシチュードリア レシピ・作り方

あつあつシチュードリア
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
シチューの残りが、ドリアに変身❕
残った時にど~ぞ~ぞ

材料(4人分)

  • ☆ご飯 4人分
  • ☆マーガリン 大さじ1
  • ☆乾燥パセリ 少量
  • ☆塩 少量
  • *シチューの残り 2人分くらい
  • *牛乳 50cc
  • *バター 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ5~6
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 *シチューの残りに、牛乳、バターを入れ、弱火で温める。
  2. 2 ☆温かいご飯にマーガリン、塩、乾燥パセリを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ドリア皿に、2,のご飯、1,のシチュー、とろけるチーズの順に盛る。
  4. 4 温めたオーブンで、チーズの表面に焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

シチューが残ったので、ドリアを作りました。

おいしくなるコツ

シチューの残りに牛乳を足して、シチューより とろとろにした方が美味しいです。 たっぷりのチーズを…

  • レシピID:1520013465
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンドリア残りごはん・冷ごはんクリームシチューかぼちゃのグラタン
料理名
あつあつシチュードリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る