大根のピクルス レシピ・作り方

大根のピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ディルで大根を漬けてみました。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 300g
  • 60cc
  • 120cc
  • 砂糖 30g
  • 小匙1
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 大根は10cm位のスティック状に切る。鍋に酢、水、塩、砂糖を加えて煮たたせる。大根、ディルを加えてひと煮立ちさせ、瓶に移して蓋をする。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1週間ほど漬ける。

きっかけ

いろいろなピクルスを試しています。

  • レシピID:1520013324
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る