大根と豆のカレー レシピ・作り方

大根と豆のカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
酒を加えてよく炒めた大根がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、大根、塩を加えて炒める。よく熱して来たら酒を加え、20分ほど中火で炒める。人参、玉ねぎも加えて炒め、油が回ったら、豆、水も加えて蓋をし、煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加え、よく混ぜ合わせたらひと煮立ちさせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013317
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る