野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
野菜がたっぷり入った湯豆腐です。
さっぱりして、体も温まる美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、人参を入れ、だしをとる。
    次に、白菜を入れる。
    全体が煮えたら、絹ごし豆腐を入れる。
  2. 2 たれを作る。
    ★とろろ昆布、鰹節、刻みネギ、めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
    1,の鍋の中央にこの茶碗のまま入れ、豆腐をつけて頂きます。

きっかけ

私が小さい頃から、母親が作ってくれた 湯豆腐です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布を沢山つけて、豆腐と絡めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1520013212
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る