野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、昆布、人参を入れ、だしをとる。
次に、白菜を入れる。
全体が煮えたら、絹ごし豆腐を入れる。 -
2
たれを作る。
★とろろ昆布、鰹節、刻みネギ、めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
1,の鍋の中央にこの茶碗のまま入れ、豆腐をつけて頂きます。
きっかけ
私が小さい頃から、母親が作ってくれた 湯豆腐です。
おいしくなるコツ
とろろ昆布を沢山つけて、豆腐と絡めて食べると美味しいです。
- レシピID:1520013212
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして、体も温まる美味しさです。