厚揚げとトマトの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとトマトの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
厚揚げはちょっと焦げ目をつけて入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯に入れてすぐに氷水に浸け、皮をむく。厚揚げは1cm角に切る。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を温め、厚揚げを入れて焼き色が付くまで中火で加熱する。水、出し、青梗菜、トマトを加えて煮たて、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶く。

きっかけ

トマト消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520013142
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る