牛スジで牛どん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を圧力鍋で茹でる。
- 2 1,の牛スジ肉を醤油、水、砂糖、かつおだしを鍋に入れ、弱火で煮る。
-
3
2,の牛スジに、玉ねぎ、春雨を加え、煮る。
この時春雨は、茹でてない春雨でも大丈夫です。 -
4
3,の鍋に、溶き卵、刻んだネギを入れ、卵が半熟位で、火をとめる。
どんぶりに御飯、4,の牛どん、紅しょうがの順で盛る。
関連情報
- 料理名
- 牛スジで牛どん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨も入っているので、食べごたえ満足です。