牛スジで牛どん レシピ・作り方

牛スジで牛どん
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
割安な牛スジで、牛どんです。
春雨も入っているので、食べごたえ満足です。

材料(4人分)

  • 牛スジ 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 春雨 30g
  • ネギ 1本
  • 3個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 200cc
  • 紅しょうが 少量
  • 御飯 4人分

作り方

  1. 1 牛スジ肉を圧力鍋で茹でる。
  2. 2 1,の牛スジ肉を醤油、水、砂糖、かつおだしを鍋に入れ、弱火で煮る。
  3. 3 2,の牛スジに、玉ねぎ、春雨を加え、煮る。
    この時春雨は、茹でてない春雨でも大丈夫です。
  4. 4 3,の鍋に、溶き卵、刻んだネギを入れ、卵が半熟位で、火をとめる。
    どんぶりに御飯、4,の牛どん、紅しょうがの順で盛る。

きっかけ

牛肉より割安な牛スジで、牛どんを作りました。

おいしくなるコツ

牛スジは、柔らかい方が美味しいです。

  • レシピID:1520013118
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食その他の牛肉・ビーフ500円前後の節約料理牛丼
料理名
牛スジで牛どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る