目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
![目玉焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673b5ac06b374d7ed154ce6c255f61bdc9ad00ee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切り、ひき肉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
2
1,をハンバーグの形にまとめる。
フライパンに油をいれ、ハンバーグを焼く。 - 3 めんつゆ、バターをレンジで加熱し、ハンバーグにかけるソースを作る。
-
4
目玉焼きを作る。
皿にキャベツを盛り、ハンバーグ、目玉焼きをのせて、3,のソースをかける。
きっかけ
ハンバーグが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時、とろ~りとしたのが好みなので、ふたをせずに焼きます。 好みでどうぞ…
- レシピID:1520013103
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しじみしじみ2020/04/18 15:10とても美味しかったです!
-
momotarou12342018/04/11 10:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
masiro2018/02/19 17:53ハンバーグはいつもデミグラスソースで食べていますが、バター醤油は目玉焼きとも合って美味しかったです(*^^*)
御飯が進みます。