目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
バター醤油のソースが、ハンバーグと目玉焼き!
御飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り、ひき肉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 1,をハンバーグの形にまとめる。
    フライパンに油をいれ、ハンバーグを焼く。
  3. 3 めんつゆ、バターをレンジで加熱し、ハンバーグにかけるソースを作る。
  4. 4 目玉焼きを作る。
    皿にキャベツを盛り、ハンバーグ、目玉焼きをのせて、3,のソースをかける。

きっかけ

ハンバーグが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時、とろ~りとしたのが好みなので、ふたをせずに焼きます。 好みでどうぞ…

  • レシピID:1520013103
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食目玉焼き夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
料理名
目玉焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/04/18 15:10
    目玉焼きハンバーグ
    とても美味しかったです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/11 10:51
    目玉焼きハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • masiro
    masiro
    2018/02/19 17:53
    目玉焼きハンバーグ
    ハンバーグはいつもデミグラスソースで食べていますが、バター醤油は目玉焼きとも合って美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る