花豆のチリコンカン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 花豆収穫して乾燥しました
-
2
豆を水に浸して1~2日でふっくら戻し水を捨てて1度茹でこぼす
圧力鍋に花豆とかぶるくらいの水を入れ蓋をし強火点火
ピンが上がったら普通火に戻し9分加圧火を止め圧が抜けるまで放置 -
3
その間に
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、牛ひき肉と玉ねぎスライスを加え炒め、トマトざく切りと●の調味料を入れる -
4
圧が抜けたら花豆をざるにあけ、3に加え
水分半分まで煮詰めて塩コショウで味をととのえ完成です
関連情報
- 料理名
- 花豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【チリ・コン・カン】=【唐辛子・と・牛肉】
甘煮豆だと食べず、チリコンカンだとあっという間に完食v