キャベツと桜エビのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。芯の部分は薄切りにする。
- 2 ざく切りにしたキャベツを耐熱ボウルに入れ塩を入れて混ぜたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 3 加熱が終わったら全体を混ぜてもう一度500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 4 加熱後、粗熱を取りリンゴ酢を入れて混ぜる。冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
- 5 食べる直前に桜エビ、オリーブオイル、粗挽きこしょうを加えてよく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません