キャベツと桜エビのさっぱりサラダ レシピ・作り方

キャベツと桜エビのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
さっぱりしたサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。芯の部分は薄切りにする。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを耐熱ボウルに入れ塩を入れて混ぜたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら全体を混ぜてもう一度500Wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 加熱後、粗熱を取りリンゴ酢を入れて混ぜる。冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
  5. 5 食べる直前に桜エビ、オリーブオイル、粗挽きこしょうを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

  • レシピID:1520013027
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る