とうがんと卵のスープ レシピ・作り方
![とうがんと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596e03194e24632ee0ada1368bd23b20a3640e47.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とうがんを一口サイズに切り、茹でる。
湯だったら、水にうるかして置き、あくをぬく。 -
2
鍋に、水、とうがん、カニ缶、塩、かつおだし、醤油を入れ煮る。
-
3
水解き片栗粉を2,に回し入れ、とろみを付ける。
-
4
卵、刻んだネギを混ぜ合わせ、2,のスープに回し入れる。
関連情報
- 料理名
- とうがんと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません