とうがんと卵のスープ レシピ・作り方

とうがんと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
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とろ~りあんと卵が、とても美味しいです!

材料(4人分)

  • とうがん 200g
  • カニ缶 3分の1缶
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少量
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 500cc
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 とうがんを一口サイズに切り、茹でる。
    湯だったら、水にうるかして置き、あくをぬく。
  2. 2 鍋に、水、とうがん、カニ缶、塩、かつおだし、醤油を入れ煮る。
  3. 3 水解き片栗粉を2,に回し入れ、とろみを付ける。
  4. 4 卵、刻んだネギを混ぜ合わせ、2,のスープに回し入れる。

きっかけ

いつもと違う汁物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

とうがんは、しっかりあくぬきをするといいです。

  • レシピID:1520012949
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理とうがん(冬瓜)
料理名
とうがんと卵のスープ
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