☆フライパンで簡単!BBQスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- にんにくのすりおろし 1片
- しょうがのすりおろし 少々
- 味噌 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 100㏄
作り方
- 1 ボウルに水以外の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 豚スペアリブを入れてよく混ぜ、そのまま1時間置き、味をなじませる。(急ぐ場合はすぐに加熱してもOK!!)
- 3 フライパンに水を入れて温め、2を入れる。沸騰したら中弱火にし、約15分じっくり加熱する。汁気がなくなり、とろみがついてきたら完成!
きっかけ
アスリート女子からのリクエストレシピです!スペアリブ他、炒め物、鶏肉など、合わせ調味料はほかの料理にも代用できます!
おいしくなるコツ
※調味料と揉込み、しばらく味をなじませるとお肉がより柔らかくし仕上がります。(前日にお肉を漬け込んだり、味付け肉を冷凍保存して調理してもOK!!) ※火加減により加熱時間が異なるので、焦げないようにじっくり15分加熱しましょう。
- レシピID:1520012913
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません