塩サバのタルタルソースエクストラバガンザ レシピ・作り方
![塩サバのタルタルソースエクストラバガンザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72c79377b6946a5256e1fbf763797615d010b04.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、きゅうりは長さを1/3に切って2mmくらいのうすぎりに、パプリカは一口大に切る。
- 2 水、酢、塩、砂糖、ローリエ、瓶の底などでたたいてつぶしたペッパーコーンを鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 3 野菜を加え、もう1回ひと煮立ちさせる。容器に移して粗熱をとり、包丁の腹でつぶしたニンニク、ディルを加える。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 小鍋に湯を沸騰させ、酢を大匙1杯(分量外)加える。卵を静かに入れ、13分ゆでる。氷水にとり、殻をむいてみじん切りにする。
- 5 ピクルスにした野菜もみじん切りにして、卵に加えて混ぜ合わせる。
- 6 鯖は魚焼き器で5~6分ほど、皮に焦げ目がつくまで焼く。
- 7 鯖を皿に盛り、タルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません