夏にピッタリ!ツナマヨゴーヤサラダ レシピ・作り方

夏にピッタリ!ツナマヨゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
ゴーヤが美味しい時期に是非作ってみてください! マヨネーズは大さじ3からお好みで量を調節してください。ゴーヤのワタは気になる方は取って下さいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り(私はワタは取らずに使います。)2~3mmの薄切りにします。
    人参は長さ4cm位の細切りにします。
  2. 2 ゴーヤはボウルに入れ塩もみしておきます。
    塩もみして5分ほど経ったらキッチンペーパーでゴーヤの水気を拭き取ります。
  3. 3 拭き取ったらそこに人参も入れ、ラップをかけ電子レンジで500w1分加熱します。加熱後にもう1度キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたらツナ、マヨネーズ、醤油、粗びきこしょうを入れよく混ぜて完成です。

きっかけ

母からゴーヤサラダが食べたいとリクエストがあったので簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

やっぱりマヨネーズたっぷりの方が美味しいです!

  • レシピID:1520012725
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズを使ったサラダツナ缶ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 人参 マヨネーズ サラダ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る