塩焼き鯵の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新生姜を微塵切りにして、研いだお米とお水のなかに入れていつも通りお米を炊く。
水の量は炊飯器によって微調整してください。私は土鍋炊きです。 - 2 きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をひとつまみ入れて置いておきます。
- 3 鯵は水気を拭いて、塩ひとつまみまぶして、焼きます。
- 4 鯵が焼けたら皮と骨を取り除きほぐします。
- 5 ごはんが炊けたら、水気を絞ったきゅうりと4の鯵を入れて混ぜます。味をみて塩加減を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません