青梗菜と蟹かまの煮物餡 レシピ・作り方

青梗菜と蟹かまの煮物餡
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
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お手軽に短時間でもう1品!

材料(3人分)

  • 青梗菜 3つ
  • 椎茸 3枚
  • かにかま 1パック
  • 300cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小匙1
  • 少々
  • 片栗粉 小匙2
  • 小匙2

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は5mm幅に切る。鍋に水300cc、青梗菜、椎茸、スープの素を加えて蓋をして煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、かにかまをほぐして加え、塩で調味し、水小匙2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012607
  • 公開日:2017/07/23
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/23 18:56
    青梗菜と蟹かまの煮物餡
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/03 09:40
    青梗菜と蟹かまの煮物餡
    ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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