ネギの青い部分で❀ネギきのこ レシピ・作り方

ネギの青い部分で❀ネギきのこ
  • 5分以内
  • 100円以下
♡happy栄養士♡
♡happy栄養士♡
栄養価も高い長ネギの青い部分を活用したエコレシピです♪

材料(2人分)

  • 白ネギの青い部分 2本分
  • お好きなきのこ(今回は舞茸) 1/2pc(50g)
  • ほんだし(和風だし) 少々(小分けパックのものなら1/3袋位)
  • 塩胡椒(粗引きだとより美味♡) 少々(ひとつまみ程度または2-3振り)
  • ごま油 少々(小さじ1/2杯位)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を小口切りにします。
  2. 2 タッパーに1のネギを入れ、ほぐしたきのこを加えてほんだし(和風だし)、塩胡椒を振りかけます。
  3. 3 蓋をしてレンジで1分半から2分チン!
    (ワット数によって異なりますので加減してください)
  4. 4 火が通っていたら、ごま油を少し回し入れて完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きっかけ

料理を始めた頃から作っているこの料理。 ネギの青い部分臭み消し以外で何か作れないかなーと思って作ったら美味しくてびっくり♪ 簡単&美味しい♡捨てる前にお試しくださいっ✩

  • レシピID:1520012559
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーおかずその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る