ネギの青い部分で❀ネギきのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギの青い部分 2本分
- お好きなきのこ(今回は舞茸) 1/2pc(50g)
- ほんだし(和風だし) 少々(小分けパックのものなら1/3袋位)
- 塩胡椒(粗引きだとより美味♡) 少々(ひとつまみ程度または2-3振り)
- ごま油 少々(小さじ1/2杯位)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を小口切りにします。
- 2 タッパーに1のネギを入れ、ほぐしたきのこを加えてほんだし(和風だし)、塩胡椒を振りかけます。
-
3
蓋をしてレンジで1分半から2分チン!
(ワット数によって異なりますので加減してください) - 4 火が通っていたら、ごま油を少し回し入れて完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
きっかけ
料理を始めた頃から作っているこの料理。 ネギの青い部分臭み消し以外で何か作れないかなーと思って作ったら美味しくてびっくり♪ 簡単&美味しい♡捨てる前にお試しくださいっ✩
- レシピID:1520012559
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません