エビのガーリックマヨネーズ レシピ・作り方

エビのガーリックマヨネーズ
  • 約10分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
時間がなくてもすぐにできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。海老は殻をむいて背にナイフを入れてワタを取り除き、塩、酒を振って混ぜる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大匙1を入れ、エビとニンニクを加えて中火にかける。焼き目が付いたらひっくり返し、残りのマヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 エビに火が通ったら塩で調味し、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

エビがあって15分でご飯を作らなくてはいけない条件で、これになりました。

  • レシピID:1520012524
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る