きゅうりのコチュジャン漬け レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
しっかり味がついたおいしいきゅうりの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cm長さに切って5mmくらいの棒状に切る。塩を振って混ぜ、しばらく置いて水気を出す。水で塩を洗い流す。
  2. 2 ボウルにきゅうり、コチュジャン、砂糖、醤油、塩昆布、胡麻、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。生姜を薄切りにしてから千切りにし、加えて混ぜる。

きっかけ

今年もきゅうりが採れ出しています。毎年きゅうりメニューを考えています。

  • レシピID:1520012523
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る