厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
柚子胡椒で辛みを付けています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。フライパンにサラダ油、挽肉とともに入れ、中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら水100cc、オイスターソース、紹興酒、角切りにした厚揚げを加えて1~2分煮込む。柚子胡椒を加えて塩で調味し、小匙1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 みじん切りにしたネギを加えてひとまぜする。

きっかけ

豚挽肉と厚揚げがあったので、最近使い切ろうと頑張っている柚子胡椒も使ってできるメニューを考えました。

  • レシピID:1520012516
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/06/01 22:39
    厚揚げの麻婆豆腐
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る