オールブランチョコバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オールブラン 2つかみ
- 低糖質ホワイトチョコレート 50g程度
- バニラエッセンス 2滴
作り方
-
1
オールブランを袋に入れ棒で叩いて少し砕きます。
長いままだとチョコが絡みにくく切ると壊れやすいので - 2 フライパンに1/3位まで水を入れ耐熱性のボールをのせます。
- 3 2を火にかけフライパンの水が温まったら弱火にしボールにチョコを割り入れます。
- 4 3のチョコが溶けたら1とバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせ全体にチョコを絡めます。
-
5
4を平らなタッパーなどに敷き詰め厚さ1cm〜1.5cm程にします。
しっかり抑えて平らにします。 -
6
5を1時間程冷蔵庫で冷やし固めて食べやすい大きさにカットします。
パン切り包丁のような歯のある包丁でノコギリで切るように切ると比較的綺麗に切れました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)