アボカドと油漬け豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカドと油漬け豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
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豆腐は2週間ほど漬けてあったものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 清潔な瓶にオリーブオイル、塩2g、ローズマリーを入れて蓋をし、ふる。豆腐を小さく切って入れる。冷蔵庫で2週間寝かす。
  2. 2 アボカドは半分に包丁を入れてひねって開け、包丁の角を種に刺してひねって種を取り除く。包丁の先でアボカドの身に1cm角の切込みを入れ、スプーンを皮の際にそわせて身を取り出す。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐、ハムは1cm角に切る。ボウルに入れてアボカドも加え、酢、塩少々を加えて軽く和える。
  4. 4 レタスをちぎって皿に敷き詰め、アボカド&豆腐を盛る。パプリカをふる。

きっかけ

母の日の朝ごはんに冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1520012414
  • 公開日:2017/05/14
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