天津甘栗と胡桃のパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 胡桃と甘栗は粗く刻む。強力粉、砂糖、塩、イースト、卵、牛乳、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら台に取り出し、捏ねる。
- 2 手に生地が付かなくなってきたら室温のバターを少しずつ加えて混ぜ、さらに捏ねる。全部で15分ほど捏ねたら胡桃と栗を2~3回に分けて折り込むように混ぜる。
- 3 丸めて発酵器で2.5倍に膨らむまで発酵させる。台に取り出して押さえてガスを抜き、包丁で6等分にする。丸めて天板に並べ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
- 4 丸めなおして天板に並べる。強力粉(分量外)を茶こしを通してふるいかける。発酵器で2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 発酵器で2倍の大きさになるまで発酵させる。180度のオーブンで12分焼く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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