バナナの豆乳煮 離乳食初期中期モグモグ期 レシピ・作り方

バナナの豆乳煮 離乳食初期中期モグモグ期
  • 5分以内
  • 100円以下
mak.iii.ko
mak.iii.ko
すぐにできて、熟していないバナナも柔らかくなりますよ♡

材料(6人分)

  • バナナ 50g
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 熱湯または水 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 バナナ1本使うなら、豆乳大さじ4、水大さじ4で。
    今回のレシピはバナナ約半分としています。
  2. 2 バナナを食べやすい大きさにカットします。
    離乳食初期なら煮た後に さらにつぶしてもOKです。
  3. 3 小さいお鍋に材料すべてを入れます。
    一煮立ちしたら出来上がり♡
  4. 4 すぐにあげる時は冷ましてから。初めての豆乳は小さじ1からにしてください。
    冷凍保存もできます。25ml×6個分に分けました。
  5. 5 そのままでも、ヨーグルトソースとしても。
  6. 6 細かくカットしたパンと一緒に電子レンジであたためて、パン粥にアレンジしました。

きっかけ

7ヶ月の赤ちゃんに、初めての豆乳をデザートとして食べさせたくて。

おいしくなるコツ

熟していないバナナも豆乳で煮ると甘さ倍増です♡

  • レシピID:1520012312
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)食パン豆乳バナナ離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る