アボカドトマト マヨジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

アボカドトマト マヨジェノベーゼサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mak.iii.ko
mak.iii.ko
カラフルなので、おもてなしにも♡ 男女問わず人気のレシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを切りピーラーで皮を部分的にむきます。アボカドは切り込みを入れて種は切らないまま半分にし、皮をむきます。トマトはヘタをとります。
  2. 2 すべてを食べやすい大きさにカットします。すぐに食べないときは、アボカドの色が悪くなる対策としてレモン汁を振りかけ冷蔵庫へ
  3. 3 食べる直前に、市販のジェノベーゼソースとマヨネーズを全体に混ぜます。ソースを混ぜてから置いておくと野菜から水分が出てしまうので注意!
  4. 4 残ったアボカドは種ごとラップでくるみ冷蔵庫へ、色が変わり傷みやすいので早めに使ってください。カットして冷凍庫へ保存も可能
  5. 5 材料を混ぜるだけで出来上がり♡
    クラッカーにのせても美味しいです。
  6. 6 レタスや水菜の上にのせたり、パプリカ、蒸し鶏、ゆで鶏、チーズ、粉チーズ、コーンなどを足しても。冷製パスタソースにしてもオススメです♡
  7. 7 ジェノベーゼペーストのかわりに、市販の粒マスタードでも美味しいです。
    残りをグラタンにしても♡

きっかけ

アボカドを醤油以外で食べたくて♡

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼペーストは味が濃いので、少しずつ足して調整してください♡

  • レシピID:1520012316
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダバジルソースジェノベーゼトマトサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る