トマトとチーズと豚のコロコロステーキ レシピ・作り方

トマトとチーズと豚のコロコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
豚薄切り肉でプチトマトとチーズを包んで蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にワイン、酢、塩、バジルをふって10分おく。トマトは半分に切り、スライスチーズは1枚を6等分にする。
  2. 2 豚肉でチーズとトマトを巻く。冷たいフライパンに並べ、弱火にかける。フライパンが熱くなったら湯大匙2を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 肉を取り出し、残った汁を煮詰める。かき混ぜて滑らかにし、湯大匙2を加えてのばし、肉にかける。

きっかけ

豚肉が余っていたので、めさきのかわったメニューを考えてみました。

  • レシピID:1520012278
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る