大葉たっぷり♡マヨポン味‼れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・レンコンは3〜4mmの厚さにスライスする。
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- 2
- 豚ひき肉をボールに入れ☆を全て加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- れんこんに肉タネを挟む。穴にもギュッギュとしっかり肉を詰める。
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- 4
- 両面に薄く片栗粉をまぶして油をひいたフライパンでじっくり焼く。
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- 5
- マヨネーズとポン酢を合わせて入れササッと全体にからめたら出来上がり!☆
おいしくなるコツ
最後の味付けはポン酢だけでもアッサリおいしいです╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
レンコンが安かったので(*^▽^*)