大葉たっぷり♡マヨポン味‼れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananaha
お弁当にも♪╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
150g
☆大葉みじんぎり
10枚
☆しょうがすりおろし
1ヶ
☆酒
大1
☆しょうゆ
小1
☆片栗粉
大1
☆塩コショー
少々
片栗粉(まぶす用)
適量
マヨネーズ
大1
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    ・レンコンは3〜4mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    豚ひき肉をボールに入れ☆を全て加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    れんこんに肉タネを挟む。穴にもギュッギュとしっかり肉を詰める。
  4. 4
    両面に薄く片栗粉をまぶして油をひいたフライパンでじっくり焼く。
  5. 5
    マヨネーズとポン酢を合わせて入れササッと全体にからめたら出来上がり!☆

おいしくなるコツ

最後の味付けはポン酢だけでもアッサリおいしいです╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

レンコンが安かったので(*^▽^*)

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/19 22:58
れんこん大好きです。美味しかったです。ごちそうさま。
なな1151

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする