残り物でかき揚げ レシピ・作り方

残り物でかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kogumaラテ
kogumaラテ
冷蔵庫の残り物でかき揚げをしました!
サクサクして野菜の甘味もあり、好評!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、さつまいもは細切りします。

    玉葱は薄切りする。

    青ネギは2㎝程度の長さに切る。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、卵黄、冷水を混ぜ合わせ、衣をつくる。

    混ざりきれば、1の野菜を入れて、混ぜる。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、160~170℃2あたためる。
  4. 4 油の温度が上がれば、2を入れて、挙げていく。

    片面がきつね色してきたら、裏返し、両面揚げてサクサクに仕上げる!

きっかけ

大根の皮をすてるのがもったいなかったので、残り物でかき揚げにしてみました!

おいしくなるコツ

玉葱を多めにいれると甘くておいしい!

  • レシピID:1520012124
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
節約 さつまいも サクサク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る