残り物でかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮、人参、さつまいもは細切りします。
玉葱は薄切りする。
青ネギは2㎝程度の長さに切る。 -
2
小麦粉、片栗粉、卵黄、冷水を混ぜ合わせ、衣をつくる。
混ざりきれば、1の野菜を入れて、混ぜる。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、160~170℃2あたためる。
-
4
油の温度が上がれば、2を入れて、挙げていく。
片面がきつね色してきたら、裏返し、両面揚げてサクサクに仕上げる!
きっかけ
大根の皮をすてるのがもったいなかったので、残り物でかき揚げにしてみました!
おいしくなるコツ
玉葱を多めにいれると甘くておいしい!
- レシピID:1520012124
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクして野菜の甘味もあり、好評!