うなぎの伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- うなぎの蒲焼 1本
- 卵 3個
- ふわふわはんぺん 1枚
- 市販の鰻のタレ 10cc
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 フードプロセッサには卵、はんぺん、タレ、山椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 2 卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く塗り、卵液を流し入れる。アルミホイルをかぶせ、ごく弱火(私のIHで目盛1)で20分焼く。
- 3 鰻は縦に細長く4等分に切る。
- 4 卵の焼き目を下にして巻き簾にのせ、手前に鰻をのせる。鰻を芯にして巻き、そのまま冷ます。
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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