ファルファッレのサラダ レシピ・作り方

ファルファッレのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
パスタは水に浸けて柔らかくしてから短時間で茹でました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ファルファッレはひたるくらいの水に3時間ほど浸ける。ざるに揚げて水気を切り、鍋に入れて1cmほどかぶる水、塩小匙1/4を加えて沸騰させる。2分ほど煮てざるにとり、冷水で冷やす。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切り、トマトは半分に切って混ぜる。水気を切ったファルファッレも加えて、酢、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 器にレタスをちぎって入れ、パスタを盛り、オリーブを散らす。

きっかけ

姪のお誕生日パーティーに、パスタ好きの姪のために作りました。

  • レシピID:1520012025
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る