ファルファッレのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ファルファッレはひたるくらいの水に3時間ほど浸ける。ざるに揚げて水気を切り、鍋に入れて1cmほどかぶる水、塩小匙1/4を加えて沸騰させる。2分ほど煮てざるにとり、冷水で冷やす。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切り、トマトは半分に切って混ぜる。水気を切ったファルファッレも加えて、酢、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 器にレタスをちぎって入れ、パスタを盛り、オリーブを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません