厚揚げの大根おろし、ポン酢がけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろし、ポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
厚揚げを弱火でじっくり焼いてかりっかりにします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8つに切り、弱火のフライパンにのせて20分ほどかけてカリカリになるまで焼く。途中フライパンにあたる面をかえる。
  2. 2 大根はおろし、葱は小口に切る。皿に厚揚げをのせ、大根おろしをのせてネギをふり、ポン酢をかける。

きっかけ

お昼の定番です。

  • レシピID:1520011926
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/11/17 14:43
    厚揚げの大根おろし、ポン酢がけ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る