鯵とオクラのネバネバごはん レシピ・作り方

鯵とオクラのネバネバごはん
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
夏っぽい、さっばりしたご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、身をほぐす。
  2. 2 きゅうりはすりおろして水気を軽く絞り、オクラはヘタを取ってみじん切りにする。醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯、鯵、きゅうり・オクラを混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520011642
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る