ささげの黒ニンニク炒め レシピ・作り方

ささげの黒ニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
黒ニンニクを使いましたが、普通のにんにくでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水1cm位を入れ、ササゲと塩小匙1/3を入れて蓋をし、強火にかける。煮えたったら火を弱めの中火にし、ささげが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 箸で取り出してまな板の上に広げ、少し冷めたら4cm長さに切る。
  3. 3 黒ニンニクはみじん切りにする。フライパンに入れ、ドライトマト、オリーブオイル、塩少々を加えて炒める。ササゲも加えて炒める。

きっかけ

ささげを消費したくて考えました。

  • レシピID:1520011629
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る