きゅうりシャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 400g
- 砂糖 100g
- レモン汁 大匙2
- ゼラチン(熱湯に直接溶かすタイプのもの) 3g
- 水あめ 100g
- 白ワイン 大匙2
- レモンの皮のすりおろし 1/2個分
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいてざく切りにする。鍋に砂糖、レモン汁とともに入れて蓋をし、中火にかける。温度が上がってきたら弱火にし、きゅうりが柔らかくなるまで煮る。
- 2 水あめを加えて混ぜ合わせ、ゼラチンも加えて混ぜ合わせる。フードプロセッサにかけてペースト状にする。粗熱が取れたらレモンの皮、白ワインも加えて混ぜる。
- 3 平たい容器に入れてラップをし、冷凍庫に入れる。2~3時間後にフォークでかき混ぜる。一晩固めたらフォークで崩して器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません