きゅうりのかき揚げ レシピ・作り方

きゅうりのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
きゅうりと昆布と生姜を揚げました。

材料(3人分)

  • きゅうり 大1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 昆布の佃煮 20g
  • サラダ油 10g
  • 薄力粉 40g
  • 二つまみ
  • 砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは千六本に、生姜は針生姜にする。ボウルに入れて昆布を混ぜ、サラダ油、塩、砂糖を加えて混ぜる。薄力粉も加えてサッと混ぜる。
  2. 2 180度の油に少しずつ落とし、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

きゅうりを減らすために考えました。

  • レシピID:1520011596
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る