ズッキーニカレー粉肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニの端をまず切り、捨てる。長いズッキーニの皮を少し剥く。
1センチ位の輪切りにする。
種、わたをスプーンでくりぬく。 - 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、手でねる。粘り気が出たら、新タマのみじん切りを入れて、塩胡椒、カレー粉少々をひき肉にあわせて、片栗粉を入れて、まぜる。
- 3 ズッキーニの真ん中に肉だねを、スプーンで押し詰める。押し詰めたズッキーニの肉づめに、小麦粉、卵をつけて、パン粉はあらかじめ、残ってる、カレー粉を混ぜて、カレーパン粉を作る。
-
4
ズッキーニの肉詰めを作ったパン粉の中に入れて、まんべんなくまぶす。油をフライパンにひき、中火で、蓋をしながら、10分やく。
蓋をあけ、肉詰めをひっくり返しまた5分やく。 - 5 全体に火が通ったら、火を消し、器にもる。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニカレー粉肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません