ズッキーニカレー粉肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニカレー粉肉詰め
  • 約30分
みちゆうと
みちゆうと
ズッキーニを頂いて、初めて作ったレシピ。カレー粉がアクセントで、オススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの端をまず切り、捨てる。長いズッキーニの皮を少し剥く。
    1センチ位の輪切りにする。
    種、わたをスプーンでくりぬく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、手でねる。粘り気が出たら、新タマのみじん切りを入れて、塩胡椒、カレー粉少々をひき肉にあわせて、片栗粉を入れて、まぜる。
  3. 3 ズッキーニの真ん中に肉だねを、スプーンで押し詰める。押し詰めたズッキーニの肉づめに、小麦粉、卵をつけて、パン粉はあらかじめ、残ってる、カレー粉を混ぜて、カレーパン粉を作る。
  4. 4 ズッキーニの肉詰めを作ったパン粉の中に入れて、まんべんなくまぶす。油をフライパンにひき、中火で、蓋をしながら、10分やく。
    蓋をあけ、肉詰めをひっくり返しまた5分やく。
  5. 5 全体に火が通ったら、火を消し、器にもる。出来上がり。

きっかけ

ズッキーニをがっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉にカレー粉を混ぜると、美味しくなる。

  • レシピID:1520011580
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ豚ひき肉
料理名
ズッキーニカレー粉肉詰め
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