ひよこ豆とハヤシソースのラザニア レシピ・作り方

ひよこ豆とハヤシソースのラザニア
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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ラザニアは水に浸けてからソースと一緒に重ねてオーブンで焼きます。

材料(20x20人分)

作り方

  1. 1 水500ccに塩5gを加えて混ぜ、ラザニアを半分に折って入れて1時間つける。
  2. 2 玉ねぎとしめじはざく切りにする。鍋にサラダ油、玉ねぎ、しめじ、ローリエ、塩少々(分量外)を加えて火にかける。ときどきかき混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひよこ豆も加えて水気が飛ぶまで炒める。水300cc、ハヤシルー、ピザ用チーズも加えて混ぜる。滑らかになったら火からおろし、粗熱を取る。卵を加えて混ぜる。
  4. 4 20x20cmの耐熱皿にハヤシルー、水気を切ったラザニアを重ねて入れる。一番上にスライスチーズをのせ、180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

ラザニアが使われずにずーーーっとあったので、家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1520011506
  • 公開日:2016/06/08
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