ひよこ豆とハヤシソースのラザニア レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 水500ccに塩5gを加えて混ぜ、ラザニアを半分に折って入れて1時間つける。
- 2 玉ねぎとしめじはざく切りにする。鍋にサラダ油、玉ねぎ、しめじ、ローリエ、塩少々(分量外)を加えて火にかける。ときどきかき混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ひよこ豆も加えて水気が飛ぶまで炒める。水300cc、ハヤシルー、ピザ用チーズも加えて混ぜる。滑らかになったら火からおろし、粗熱を取る。卵を加えて混ぜる。
- 4 20x20cmの耐熱皿にハヤシルー、水気を切ったラザニアを重ねて入れる。一番上にスライスチーズをのせ、180度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません