豚肉とビーフンの中華風スープ レシピ・作り方

豚肉とビーフンの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
生姜とにんにくが効いたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはみじん切り、人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。豚肉は細く切り、塩・胡椒、紹興酒をふって揉みこみ、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 鍋にサラダ油を加えて中火にかけ、肉を加えてほぐす。うっすらと白くなってきたらニンニク、生姜を加えてひと混ぜし、玉ねぎ、人参、椎茸も加えて油が全体に回るようにかき混ぜる。
  3. 3 水、チキンスープの素を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ビーフンを加えて温めて塩胡椒で調味し、葱のみじん切りを加える。

きっかけ

ビーフンを茹でたのが余ったので。

  • レシピID:1520011473
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る