豚肉とビーフンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガはみじん切り、人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。豚肉は細く切り、塩・胡椒、紹興酒をふって揉みこみ、片栗粉を混ぜる。
- 2 鍋にサラダ油を加えて中火にかけ、肉を加えてほぐす。うっすらと白くなってきたらニンニク、生姜を加えてひと混ぜし、玉ねぎ、人参、椎茸も加えて油が全体に回るようにかき混ぜる。
- 3 水、チキンスープの素を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ビーフンを加えて温めて塩胡椒で調味し、葱のみじん切りを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません