ブール レシピ・作り方

ブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
丸形のフランスパンです。

材料(3個人分)

  • 強力粉 250g
  • 6g
  • イースト 6g
  • 160g

作り方

  1. 1 粉、イースト、塩を混ぜ合わせる。水を一気に加えて混ぜ合わせ、まとまったらボウルから取り出して台の上で捏ねる。
  2. 2 生地が滑らかになったら丸めてサラダ油(分量外)を塗ったボウルに入れ、40度の発酵器で50分発酵させる。
  3. 3 丸めなおしてさらに40度で30分発酵させる。
  4. 4 3等分にし、それぞれを丸める。水にくぐらせてとじ目を下にし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。40度で30分発酵させる。
  5. 5 格子状にクープを入れ、220度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

いつものフランスパンを簡単に成形できるように丸形にしてみました。

  • レシピID:1520011440
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る