ブール レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 6g
- イースト 6g
- 水 160g
作り方
- 1 粉、イースト、塩を混ぜ合わせる。水を一気に加えて混ぜ合わせ、まとまったらボウルから取り出して台の上で捏ねる。
- 2 生地が滑らかになったら丸めてサラダ油(分量外)を塗ったボウルに入れ、40度の発酵器で50分発酵させる。
- 3 丸めなおしてさらに40度で30分発酵させる。
- 4 3等分にし、それぞれを丸める。水にくぐらせてとじ目を下にし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。40度で30分発酵させる。
- 5 格子状にクープを入れ、220度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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