豚肉・卵・スナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごはんを炊きます。硬さはお好みで。
- 2 卵を割りほぐし、塩を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
- 3 豚肉は1センチ、エンドウは5ミリくらいに切っておきます。にんじんはスライサーで細く切りました。
- 4 フライパンに油を敷いて豚肉を中火で炒める。色が変わってきたらニンジンを入れる。
- 5 ニンジンに火が通ってきたら、☆の調味料とスナップエンドウを入れる。汁気が少なくなったら火を止めてあら熱が取れるまで冷ます。
- 6 炊き上がったご飯に2の炒り卵と、5でできた具材を混ぜて完成です。
きっかけ
スナップエンドウの消費に☆
おいしくなるコツ
作った具材は、少し冷まして味を染み込ませた方がおいしいです。 鶏ミンチなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1520011425
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません