豚肉・卵・スナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方

豚肉・卵・スナップエンドウの混ぜご飯
  • 約15分
115usa25
115usa25
具材を作って、炊いたご飯に混ぜるだけ。簡単に作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊きます。硬さはお好みで。
  2. 2 卵を割りほぐし、塩を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
  3. 3 豚肉は1センチ、エンドウは5ミリくらいに切っておきます。にんじんはスライサーで細く切りました。
  4. 4 フライパンに油を敷いて豚肉を中火で炒める。色が変わってきたらニンジンを入れる。
  5. 5 ニンジンに火が通ってきたら、☆の調味料とスナップエンドウを入れる。汁気が少なくなったら火を止めてあら熱が取れるまで冷ます。
  6. 6 炊き上がったご飯に2の炒り卵と、5でできた具材を混ぜて完成です。

きっかけ

スナップエンドウの消費に☆

おいしくなるコツ

作った具材は、少し冷まして味を染み込ませた方がおいしいです。 鶏ミンチなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1520011425
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のごはん料理
関連キーワード
スナップエンドウ 混ぜご飯 豚肉
料理名
豚肉・卵・スナップエンドウの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る